結婚式の料理【和食】

結婚式の懐石料理

結婚式の料理は大事なオモテナシ。
自分たちが美味しいと思う料理はもちろん、
ゲストの顔ぶれに合わせて料理を選びたいですね。

高齢者のゲストが多い場合、和食がおススメです。

引き算の和食料理

料理の足し算引き算

フランス料理は食材に負けにくらい濃いソースの味付けをするため、足し算の料理と言われます。

それに対して、
和食は出汁で味をつけたり灰汁をとるなどして、素材の味を引き立てる引き算の料理といわれます。

結婚式のフランス料理

濃い味付けよりも、
素材を引き立てる薄っすらとした味付けを高齢者は好むため、高齢者が多い方は和食も選択肢のひとつです。

和食の評価は食べてから

和食は私たちが最も口にする料理。
そのため、結婚式場で出される料理は見慣れた日本料理。
他国の料理と比べると新鮮味に欠けます。

フランス料理のようにカラフルなソースが無く派手さもありません。そのため、見た目のインパクトが見劣りし結婚式の料理としては敬遠されがちです。

和食料理の素晴らしさを知るにはその料理を食べてください。家庭で作られる和食料理よりも木目細かく奥深い味わいを感じることができます。会場を決める前に試食を行える会場もあるので一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

先頭へ戻る

Copyright c ORIFURI All Rights Reserved.